Яркое, ароматное блюдо с насыщенным вкусом и тонкой томатной кислинкой.
Ингредиенты
— помидоры – 5 шт. (или 0,5 литра готового сока),
— фарш – 350 гр.,
— бульон (мясной или овощной) – 1,5 литра,
— фасоль белая – 1 банка,
— лук – 2 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— яйцо – 1 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— петрушка – небольшой пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Помидоры залить на 2-3 минуты кипятком, затем снять с них кожицу и протереть через сито или отправить в соковыжималку.
2. В маленькой кастрюле поставить сок на огонь, поварить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и еще поварить 5 минут. Отставить в сторону, накрыв крышкой.
3. Соединить фарш, мелко нарезанную зелень, одну натертую на терке луковицу, яйцо, соль и перец. Перемешать и слепить фрикадельки.
4. Сделать зажарку из натертой на крупной терке моркови и нарезанного лука.
5. Вскипятить бульон, опустить туда фрикадельки. Когда они всплывут, добавить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить зажарку из лука и моркови. Варить до мягкости картошки.
6. В этот момент положить в суп фасоль, заправку из томатного сока и выдавленный через пресс чеснок. Варить 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com