Суп томатный с фрикадельками

Яркое, ароматное блюдо с насыщенным вкусом и тонкой томатной кислинкой.

Ингредиенты

— помидоры – 5 шт. (или 0,5 литра готового сока),

— фарш – 350 гр.,

— бульон (мясной или овощной) – 1,5 литра,

— фасоль белая – 1 банка,

— лук – 2 шт.,

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 дольки,

— яйцо – 1 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— петрушка – небольшой пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Помидоры залить на 2-3 минуты кипятком, затем снять с них кожицу и протереть через сито или отправить в соковыжималку.

2. В маленькой кастрюле поставить сок на огонь, поварить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и еще поварить 5 минут. Отставить в сторону, накрыв крышкой.

3. Соединить фарш, мелко нарезанную зелень, одну натертую на терке луковицу, яйцо, соль и перец. Перемешать и слепить фрикадельки.

4. Сделать зажарку из натертой на крупной терке моркови и нарезанного лука.

5. Вскипятить бульон, опустить туда фрикадельки. Когда они всплывут, добавить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить зажарку из лука и моркови. Варить до мягкости картошки.

6. В этот момент положить в суп фасоль, заправку из томатного сока и выдавленный через пресс чеснок. Варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать