Сложность приготовления данного блюда минимальна, а результат вас, наверняка, не разочарует.
Ингредиенты
— свежая или свежемороженая килька – 1 кг.,
— сок томатный – 700 мл.,
— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
— морковь (небольшая) – 2 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец душистый горошком – 8 шт.,
— соль – 2 ч.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Кильку освободить от головы и внутренностей, промыть и обсушить.
2. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови, добавив подсолнечное масло.
3. Добавить к овощам рыбу, соль, сахарный песок, лавровый лист и душистый перец. Залить томатным соком, в который предварительно добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
4. Тушить рыбу с овощами на минимальном огне в течение 30-35 минут.
5. Снять блюдо с огня и остудить.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com