Огурцы соленые с аспирином

Аспирин в этой заготовке заменяет роль уксуса, поэтому заготовка хорошо хранится, а огурцы получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты (на литровую банку)

— огурцы – сколько войдет в банку,

— укроп – 1 зонтик,

— хрен – 1 лист,

— чеснок – 5 зубчиков,

— перец горький – 4-5 колечек,

— перец сладкий – 1-2 колечка,

— листья смородины – 2 шт.,

— соль (не экстра) – 2 ч.л.,

— аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 1,5 таблетки.

Приготовление

1. Огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов.

2. Перец острый и болгарский разрезать на кольца, чеснок очистить, зелень вымыть.

3. На дно стерильной банки положить лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Сверху плотно выставить огурцы, между которыми вложить дольки чеснока и колесики перца.

4. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышкой и дать приостыть.

5. Слить воду с огурцов в кастрюлю и добавить полстакана кипяченой воды. Довести до кипения.

6. В банку всыпать соль и растолченный аспирин. Залить кипящей водой доверху. Закатать крышку, перевернуть и укутать на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать