Аспирин в этой заготовке заменяет роль уксуса, поэтому заготовка хорошо хранится, а огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Ингредиенты (на литровую банку)
— огурцы – сколько войдет в банку,
— укроп – 1 зонтик,
— хрен – 1 лист,
— чеснок – 5 зубчиков,
— перец горький – 4-5 колечек,
— перец сладкий – 1-2 колечка,
— листья смородины – 2 шт.,
— соль (не экстра) – 2 ч.л.,
— аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 1,5 таблетки.
Приготовление
1. Огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов.
2. Перец острый и болгарский разрезать на кольца, чеснок очистить, зелень вымыть.
3. На дно стерильной банки положить лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Сверху плотно выставить огурцы, между которыми вложить дольки чеснока и колесики перца.
4. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышкой и дать приостыть.
5. Слить воду с огурцов в кастрюлю и добавить полстакана кипяченой воды. Довести до кипения.
6. В банку всыпать соль и растолченный аспирин. Залить кипящей водой доверху. Закатать крышку, перевернуть и укутать на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com