Вареники «Ленивые» с творогом

Это блюдо называется «ленивым», потому что требует минимум усилий для приготовления, а результат, наверняка, порадует и детей и взрослых.

Ингредиенты

— творог – 200 гр. (1 пачка),

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— мука – 1 стакан,

— соль – щепотка.

Приготовление

1. Творог соединить с яйцом, солью, сахарным песком, мукой и замесить тесто (оно должно получиться немного липким).

2. Сформировать из теста шар и разделить его на 4 части.

3. Стол присыпать мукой и сформировать из каждой части теста колбаску.

4. Нарезать колбаски острым ножом на небольшие кусочки (при необходимости смачивая нож в воде).

5. Вскипятить немного подсоленную воду. Опустить в нее вареники.

6. Варить 5 минут с момента, как они всплывут.

Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать