Это блюдо называется «ленивым», потому что требует минимум усилий для приготовления, а результат, наверняка, порадует и детей и взрослых.
Ингредиенты
— творог – 200 гр. (1 пачка),
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— мука – 1 стакан,
— соль – щепотка.
Приготовление
1. Творог соединить с яйцом, солью, сахарным песком, мукой и замесить тесто (оно должно получиться немного липким).
2. Сформировать из теста шар и разделить его на 4 части.
3. Стол присыпать мукой и сформировать из каждой части теста колбаску.
4. Нарезать колбаски острым ножом на небольшие кусочки (при необходимости смачивая нож в воде).
5. Вскипятить немного подсоленную воду. Опустить в нее вареники.
6. Варить 5 минут с момента, как они всплывут.
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com