В этом салате отлично сочетается и букет ароматов и легкая остринка.
Ингредиенты
— лесные грибы (белые, красные, маслята) – 300-400 гр.,
— картофель – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— лук зеленый – несколько перышков,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— гвоздика – 3 бутона,
— сахарный песок – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— вода – 1 литр,
— масло подсолнечное (лучше – нерафинированное) – 3 ст.л.
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить до готовности в немного подсоленной воде. Остудить, мелко нарезать.
2. Грибы очистить, промыть и отварить в течение 20-30 минут, убирая пену. Слить воду.
3. В отдельной кастрюле соединить литр воды, соль, сахарный песок, гвоздику, перец и уксус. Довести до кипения и опустить туда грибы. Варить 12-15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4. Лук очистить и очень тонко нашинковать.
5. Соединить грибы, картофель, нашинкованный репчатый лук. Полить маслом и перемешать.
6. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com