Салат из лесных грибов с картофелем в масле

В этом салате отлично сочетается и букет ароматов и легкая остринка.

Ингредиенты

— лесные грибы (белые, красные, маслята) – 300-400 гр.,

— картофель – 200 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— лук зеленый – несколько перышков,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— гвоздика – 3 бутона,

— сахарный песок – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— вода – 1 литр,

— масло подсолнечное (лучше – нерафинированное) – 3 ст.л.

Приготовление

1. Картофель очистить и отварить до готовности в немного подсоленной воде. Остудить, мелко нарезать.

2. Грибы очистить, промыть и отварить в течение 20-30 минут, убирая пену. Слить воду.

3. В отдельной кастрюле соединить литр воды, соль, сахарный песок, гвоздику, перец и уксус. Довести до кипения и опустить туда грибы. Варить 12-15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

4. Лук очистить и очень тонко нашинковать.

5. Соединить грибы, картофель, нашинкованный репчатый лук. Полить маслом и перемешать.

6. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать