Пироги на кефире

Этот рецепт выручит, когда нет времени делать дрожжевое тесто.

Начинку можно положить любую, в этом варианте – яйца с зеленым луком.

Ингредиенты

Тесто

— кефир – 1 стакан,

— мука – 4 стакана,

— яйца – 2 шт.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сода – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.

Начинка

— яйца – 7 шт.,

— зеленый лук – большой пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Для начинки сварить яйца и мелко их порубить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного масла для вязкости.

2. Кефир вылить в миску, всыпать соду и перемешать.

3. Когда закончится реакция на соду, добавить соль, сахарный песок, яйца и подсолнечное масло. Взбить вилкой или венчиком.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое должно быть однородным и не липнуть к рукам.

5. Отделяя от теста небольшие кусочки, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать края.

6. Обжаривать пирожки с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать