Этот рецепт выручит, когда нет времени делать дрожжевое тесто.
Начинку можно положить любую, в этом варианте – яйца с зеленым луком.
Ингредиенты
Тесто
— кефир – 1 стакан,
— мука – 4 стакана,
— яйца – 2 шт.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.
Начинка
— яйца – 7 шт.,
— зеленый лук – большой пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Для начинки сварить яйца и мелко их порубить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного масла для вязкости.
2. Кефир вылить в миску, всыпать соду и перемешать.
3. Когда закончится реакция на соду, добавить соль, сахарный песок, яйца и подсолнечное масло. Взбить вилкой или венчиком.
4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое должно быть однородным и не липнуть к рукам.
5. Отделяя от теста небольшие кусочки, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать края.
6. Обжаривать пирожки с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com