Салат на зиму «Лето в банке»

Овощи в этом салате получаются вкусными и хрустящими.

Зимой их можно выложить в салатник и заправить подсолнечным маслом.

Ингредиенты (на литровую банку)

— помидоры – 4-5 шт.,

— огурцы – 3-4 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— перец сладкий болгарский – 1 шт.,

— укроп – 3 веточки,

— петрушка – 3 веточки,

— чеснок – 1 зубчик,

— душистый перец горошком – 4 шт.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— гвоздика – 2 шт.

Рассол

— вода – 1 литр,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление

1. На дно банок положить укроп с петрушкой и разрезанный пополам зубчик чеснока.

2. Следующий слой – порезанный кольцами лук.

3. Затем – болгарский перец, нарезанный соломкой.

4. Далее – нарезанные кольцами огурцы, потом нарезанные кольцами помидоры.

5. Овощи немного уплотнить, сверху положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

6. Для рассола добавить в воду соль, сахарный песок. Довести до кипения и влить уксус.

7. Кипящим рассолом залить овощи в банках, прикрыть железной крышкой.

8. Пастеризовать банки 8 минут с момента закипания и сразу же закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать