Куриное филе с орехами в соусе карри

Очень вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Подавать его нужно в горячем виде.

Ингредиенты

— куриное филе – 1 кг.,

— арахис – 150 гр.,

— перец сладкий – 1 шт.,

— перец горький – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— зеленый лук – 1 пучок,

— имбирь молотый – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Соус

— вода – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— мука – 1 ч.л.,

— соевый соус – 0,5 стакана,

— карри – 1 ч.л.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать на кусочки.

2. Арахис обжарить в разогретом подсолнечном масле в течение одной минуты. Достать его шумовкой и переложить на тарелку.

3. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Не убирая его со сковородки, добавить нарезанный кубиками горький и сладкий перец. Жарить 10 минут.

4. Добавить к мясу с перцем нашинкованный полукольцами лук и целые дольки чеснока.

5. Через 10 минут чеснок убрать. Добавить молотый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Готовить все вместе 15 минут на небольшом огне.

6. Приготовить соус: соединить все ингредиенты для него и тщательно перемешать.

7. Вылить соус к мясу с овощами и потушить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать