Очень вкусная закуска, которую можно пробовать уже на следующий день после приготовления.
Ингредиенты
— сало свиное с мясными прослойками – 1 кг.,
— вода – 1 литр,
— луковая шелуха – 4 горсти,
— чеснок – 10 зубчиков,
— соль – 6-7 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— перец черный молотый – 2 ч.л.,
— лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
1. В кастрюлю влить воду, всыпать туда соль, сахарный песок, добавить лавровый лист и шелуху от лука. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Нарезанное крупными кусками сало опустить в кипящую воду и варить в течение получаса.
3. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы сало пропиталось отваром.
4. Достать сало из отвара и обсушить бумажным полотенцем.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинами и соединить с черным молотым перцем.
6. Обвалять сало в полученной смеси и завернуть в фольгу.
7. Убрать сало в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com