Сало соленое по-домашнему

Очень вкусная закуска, которую можно пробовать уже на следующий день после приготовления.

Ингредиенты

— сало свиное с мясными прослойками – 1 кг.,

— вода – 1 литр,

— луковая шелуха – 4 горсти,

— чеснок – 10 зубчиков,

— соль – 6-7 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— перец черный молотый – 2 ч.л.,

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

1. В кастрюлю влить воду, всыпать туда соль, сахарный песок, добавить лавровый лист и шелуху от лука. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Нарезанное крупными кусками сало опустить в кипящую воду и варить в течение получаса.

3. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы сало пропиталось отваром.

4. Достать сало из отвара и обсушить бумажным полотенцем.

5. Чеснок нарезать тонкими пластинами и соединить с черным молотым перцем.

6. Обвалять сало в полученной смеси и завернуть в фольгу.

7. Убрать сало в морозильную камеру на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать