Творожные слойки с изюмом

Эти слойки получаются вкусными и хрустящими с очень нежной творожной начинкой внутри.

Ингредиенты

— тесто слоеное – 0,5 кг.,

— творог — 1 пачка (250 гр.),

— сметана – 100 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— ванилин – щепотка,

— изюм – 100 гр.,

— яйцо для смазывания,

— кунжут – для посыпки.

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Для начинки соединить творог, яйцо, сахарный песок, ванилин и сметану. Перемешать.

3. Изюм подержать 5 минут в горячей воде, обсушить и соединить с начинкой.

4. Разморозившееся тесто раскатать в прямоугольник, увеличив его примерно в 1,5 раза.

5. Творожную массу выложить на пласт теста и равномерно ее распределить, не доходя до краев примерно 2 см.

6. Тесто скатать в рулет, стараясь не выдавить начинку.

7. Рулет разрезать на части и выложить на застеленный пергаментом противень.

8. Смазать верх слоек взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

9. Выпекать слойки в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать