Острый суп из тыквы

Прекрасным дополнением к этому супу будут тосты из ржаного хлеба или сухарики с чесноком.

Ингредиенты

— тыква – 400 гр.,

— морковь – 2 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— перец острый «чили» красный – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 4 зубчика,

— лавровый лист – 2 шт.,

— душистый перец – 5-6 шт.,

— соль – по вкусу,

— вода – 3,5 стакана.

Приготовление

1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

3. Помидоры подержать в течение 1 минуты в кипятке, очистить кожицу и нарезать кусочками.

4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками.

5. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.

6. Добавить в сковородку к луку морковь, перец, помидоры и тыкву. Тушить все вместе еще 10 минут.

7. В кастрюле вскипятить воду, выложить туда тушеные овощи, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 1 час.

8. В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать