Прекрасным дополнением к этому супу будут тосты из ржаного хлеба или сухарики с чесноком.
Ингредиенты
— тыква – 400 гр.,
— морковь – 2 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— перец острый «чили» красный – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— душистый перец – 5-6 шт.,
— соль – по вкусу,
— вода – 3,5 стакана.
Приготовление
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
3. Помидоры подержать в течение 1 минуты в кипятке, очистить кожицу и нарезать кусочками.
4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками.
5. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
6. Добавить в сковородку к луку морковь, перец, помидоры и тыкву. Тушить все вместе еще 10 минут.
7. В кастрюле вскипятить воду, выложить туда тушеные овощи, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 1 час.
8. В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com