Селедка соленая «по-домашнему»

По этому рецепту можно солить не только селедку.

Скумбрия или любая красная рыба также отлично подойдут – получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты

— сельдь – 1 кг.,

— соль (не экстра) – 6 ст.л. (без горки),

— перец душистый – 10 горошин,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— вода – 1 литр.

Приготовление

1. Воду вскипятить, после чего добавить в нее соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Варить все вместе в течение 10 минут на слабом огне.

2. Сельдь (заранее размороженную) промыть и уложить в контейнер для засолки. Голову и внутренности не убирать.

3. Залить рыбу готовым остывшим рассолом и убрать в холодильник.

Селедка будет готова через три дня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать