Тыквенный сок не только очень вкусный, но и полезный, так как тыква содержит много разных витаминов.
Ингредиенты
— тыква – 1 шт. (около 4 кг.),
— лимон – 2 шт.,
— апельсин – 2 шт.,
— сахарный песок – 300-400 гр. (по вкусу).
Приготовление
1. Тыкву очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
2. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить водой по уровню тыквы. Варить с момента закипания 5-7 минут.
3. Немного охлажденную тыкву протереть через металлическое сито деревянной ложкой и слить полученный сок в кастрюлю.
4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок, вылить его к тыквенной массе. Добавить сахарный песок.
5. Довести до кипения, дать ему покипеть в течение 5 минут и сразу же разлить по стерильным банкам.
6. Закатать банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com