Горбуша с овощами под сырной шубкой

Рыба, запеченная таким образом, получается очень сочной и вкусной: подавать блюдо можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

— филе горбуши – 1 кг.,

— морковь (среднего размера) – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— сыр (твердый) – 100 гр.

Приготовление

1. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Филе горбуши нарезать на порционные куски (кожу снимать не обязательно), посолить и поперчить. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.

3. На противень для запекания выложить обжаренный лук с морковью, сверху разложить куски рыбы.

4. Помидоры нарезать на кружочки, разложить на рыбу.

5. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

7. При подаче на стол посыпать рыбу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать