Рыба, запеченная таким образом, получается очень сочной и вкусной: подавать блюдо можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты
— филе горбуши – 1 кг.,
— морковь (среднего размера) – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— сыр (твердый) – 100 гр.
Приготовление
1. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Филе горбуши нарезать на порционные куски (кожу снимать не обязательно), посолить и поперчить. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.
3. На противень для запекания выложить обжаренный лук с морковью, сверху разложить куски рыбы.
4. Помидоры нарезать на кружочки, разложить на рыбу.
5. Посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
7. При подаче на стол посыпать рыбу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com