Очень вкусное блюдо из серии «два в одном»: одновременно с курицей получается и отличный гарнир из рассыпчатого риса с кукурузой.
Ингредиенты
— голени куриные – 8 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— кукуруза консервированная – 1 банка,
— рис длиннозерный – 1 стакан,
— кипяток или мясной бульон – 0,5 литра,
— паприка, соль, пряности – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук с морковью с добавлением подсолнечного масла.
3. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковородку к жареным овощам. Туда же всыпать рис и все перемешать.
4. Выложить смесь из риса с овощами в форму для запекания. Залить кипятком или горячим мясным бульоном.
5. Голени натереть солью и паприкой. Можно по желанию добавить и другие специи.
6. Выложить голени на рис.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку.
8. Выпекать в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com