Голени куриные с рисом и кукурузой, запеченные в духовке

Очень вкусное блюдо из серии «два в одном»: одновременно с курицей получается и отличный гарнир из рассыпчатого риса с кукурузой.

Ингредиенты

— голени куриные – 8 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— кукуруза консервированная – 1 банка,

— рис длиннозерный – 1 стакан,

— кипяток или мясной бульон – 0,5 литра,

— паприка, соль, пряности – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук с морковью с добавлением подсолнечного масла.

3. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковородку к жареным овощам. Туда же всыпать рис и все перемешать.

4. Выложить смесь из риса с овощами в форму для запекания. Залить кипятком или горячим мясным бульоном.

5. Голени натереть солью и паприкой. Можно по желанию добавить и другие специи.

6. Выложить голени на рис.

7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку.

8. Выпекать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать