Соус томатный «Сацебели»

Отличная приправа к любому мясному блюду, макаронам, рису или картошке, — вкусная, ароматная и в меру острая.

Ингредиенты

—  помидоры – 2 кг.,

— чеснок – 1 большая головка,

— соль – 1,5 ст.л.,

— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,

— кинза – 1 пучок (большой).

Приготовление

1. Помидоры вымыть, вытереть, вырезать плодоножки и измельчить блендером вместе с кожицей.

2. Томатную смесь выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

3. Варить массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не уварится до желаемой вами густоты (примерно час).

4. Пока варится соус, зелень кинзы вымочить в холодной воде.

5. В отдельной емкости соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и красный перец. Хорошо растереть содержимое деревянной ложкой.

6. Добавить приправы к помидорам, перемешать, дать покипеть 1 минуту и сразу разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать