Морковь по-корейски на зиму

Вкусная, острая, пряная и любимая многими закуска.

С помощью этого рецепта ее можно заготовить и на зиму: морковь прекрасно хранится и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

— морковь – 3,5 кг.,

— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),

— соль – 2 ч.л. (без горки),

— кинза сушеная – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 6 ч.л.,

— чеснок – 0,3 кг.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— лук репчатый – 2 шт.,

— перец черный молотый – 1 ч.л.,

— перец красный молотый – 1 ч.л.

Приготовление

1. Натереть морковь на терке для корейской моркови (можно и на крупной простой терке). Добавить соль, сахарный песок, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

2. Добавить к моркови красный и черный перец, перемешать и снова оставить на 15-20 минут.

3. Влить уксус, перемешать и дать постоять полчаса.

4. Репчатый лук измельчить и обжарить в подсолнечном масле. Готовый лук убрать шумовкой, а масло оставить в сковородке.

5. В горячее масло всыпать сухую кинзу и довести до кипения.

6. Лук и масло с кинзой вылить в морковь и перемешать.

7. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко порезать, добавить к моркови.

8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать