Омлет по-азербайджански с грецкими орехами

Этот вкусный и ароматный омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Готовится блюдо просто, а нужные продукты, наверняка, без труда найдутся.

Ингредиенты

— яйца – 4 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— грецкие орехи очищенные – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером.

2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в миску, всыпать орехи, лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Сковородку смазать маслом (лучше всего – топленым), вылить туда яичную смесь. Готовить на медленном огне под крышкой, пока омлет не станет плотным.

5. Готовый омлет порезать на ромбы или квадраты, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать