Кекс с апельсиновым соком и изюмом

Мягкий, воздушный кекс к чаю, наверняка, придется по вкусу вашим домочадцам.

Изюм по желанию можно заменить маком или цукатами.

Ингредиенты

— апельсин (большой) – 1 шт.,

— изюм – 200 гр.,

— минеральная вода – 0,1 литра,

— подсолнечное масло – 200 мл.,

— коньяк – 50 гр.,

— корица – 1 ч.л.,

— мука – 0,5 кг.,

— грецкие орехи – 100 гр.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— гвоздика молотая – 0,5 ч.л.,

— сода – 1 ст.л.

Приготовление

1. С апельсина снять цедру с помощью терки, мякоть отжать, чтобы получилось 100 мл. сока.

2. В промытый изюм влить коньяк и оставить на полчаса.

3. Цедру апельсина соединить с апельсиновым соком, минеральной водой и содой.

4. Муку соединить с корицей и гвоздикой, перемешать.

5. Растительное масло взбить с сахарным песком, затем добавить минеральную воду, соединенную с апельсиновым соком и цедрой.

6. Добавить измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.

7. Всыпать муку с пряностями и замесить тесто.

8. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в нагретую до 180°С духовку.

9. Выпекать примерно один час.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать