Мягкий, воздушный кекс к чаю, наверняка, придется по вкусу вашим домочадцам.
Изюм по желанию можно заменить маком или цукатами.
Ингредиенты
— апельсин (большой) – 1 шт.,
— изюм – 200 гр.,
— минеральная вода – 0,1 литра,
— подсолнечное масло – 200 мл.,
— коньяк – 50 гр.,
— корица – 1 ч.л.,
— мука – 0,5 кг.,
— грецкие орехи – 100 гр.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— гвоздика молотая – 0,5 ч.л.,
— сода – 1 ст.л.
Приготовление
1. С апельсина снять цедру с помощью терки, мякоть отжать, чтобы получилось 100 мл. сока.
2. В промытый изюм влить коньяк и оставить на полчаса.
3. Цедру апельсина соединить с апельсиновым соком, минеральной водой и содой.
4. Муку соединить с корицей и гвоздикой, перемешать.
5. Растительное масло взбить с сахарным песком, затем добавить минеральную воду, соединенную с апельсиновым соком и цедрой.
6. Добавить измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.
7. Всыпать муку с пряностями и замесить тесто.
8. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в нагретую до 180°С духовку.
9. Выпекать примерно один час.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com