Мясо, тушеное в квасе с большим количеством лука, получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
— филе индейки – 800-900 гр.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— сахарный песок – 0,5 ч.л.,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— манная крупа – 0,5 ст.л.,
— квас – 1 стакан,
— сливочное масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на сливочном масле.
2. В отдельной сковороде обжарить порезанную на небольшие кусочки индейку, в конце жарки добавить к мясу нарезанный чеснок.
3. Обжаренный лук переложить в кастрюлю, влить туда соевый соус, добавить соль, сахарный песок, черный молотый перец и манку. Перемешать.
4. Переложить к луку обжаренное мясо индейки, влить квас, подсолить по вкусу и поставить тушить на небольшой огонь под закрытой крышкой.
5. Томить гуляш до готовности примерно 30 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com