Картофель в рукаве для запекания

Простое и вкусное блюдо, отлично подходящее для гарнира.

Ингредиенты

— картофель – 1 кг.,

— морковь – 1 шт.,

— помидор – 1 шт.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— специи для картофеля (или соль с черным молотым перцем) – по вкусу,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – брусочками среднего размера, лук – кольцами (если мелкий) или полукольцами, помидор мелко порезать.

2. Сложить все овощи в миску, посолить, поперчить (или добавить специи), полить растительным маслом и перемешать.

3. Выложить овощи в рукав для запекания, завязать концы.

4. Противень с рукавом поместить в нагретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

5. Выложить картофель из рукава в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешать и дать постоять несколько минут.

При подаче на стол посыпать картошку зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать