Рыбно-сливочный суп

Суп, сваренный по этому рецепту, получается нежным, ароматным, наваристым и сытным.

Ингредиенты

— горбуша (вместе с головой) – 400 гр. (или хребты семги),

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр плавленый – 200 гр.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный горошком – 5 шт.,

— соль – по вкусу,

— укроп свежий – 1 пучок (можно заменить сушеным),

— вода – 1 литр.

Приготовление

1. Рыбу промыть, из головы удалить жабры, залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить до готовности.

2. Достать из бульона рыбу и отделить мясо от костей. Бульон дважды процедить через сито.

3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

5. Сложить все овощи в бульон и варить до готовности картофеля.

6. Добавить в суп мясо рыбы и натертый плавленый сыр. Выключить огонь, когда сыр полностью растворится.

7. Дать супу настояться в течение получаса под закрытой крышкой.

8. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать