Суп, сваренный по этому рецепту, получается нежным, ароматным, наваристым и сытным.
Ингредиенты
— горбуша (вместе с головой) – 400 гр. (или хребты семги),
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сыр плавленый – 200 гр.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— перец черный горошком – 5 шт.,
— соль – по вкусу,
— укроп свежий – 1 пучок (можно заменить сушеным),
— вода – 1 литр.
Приготовление
1. Рыбу промыть, из головы удалить жабры, залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить до готовности.
2. Достать из бульона рыбу и отделить мясо от костей. Бульон дважды процедить через сито.
3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
5. Сложить все овощи в бульон и варить до готовности картофеля.
6. Добавить в суп мясо рыбы и натертый плавленый сыр. Выключить огонь, когда сыр полностью растворится.
7. Дать супу настояться в течение получаса под закрытой крышкой.
8. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com