Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Огурцы по данному рецепту готовятся просто, хранятся долго, и, главное, абсолютно безвредные, так как в них не добавляется уксус.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— огурцы (свежие, некрупные) – 2 кг.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— листья смородины – 5 шт.,

— листья вишни – 5 шт.,

— перец черный горошком – 8 шт.,

— гвоздика – 4 шт.,

— укроп – 2-3 зонтика,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы взять или только что собранные, или вымоченные в холодной воде в течение 5-6 часов. Отрезать хвостики и тщательно промыть.

2. В стерильную банку на дно уложить листья смородины и вишни, зонтики укропа, перец, гвоздику и чеснок. Плотно выставить огурцы и залить кипятком на 10-15 минут.

3. Слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок и прокипятить в течение 5 минут. Затем всыпать туда лимонную кислоту и сразу залить огурцы получившимся рассолом.

4. Закатать банки крышками и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать