Картофель запеченный в пакете

Быстрый, вкусный и красивый гарнир для праздничного стола.

Подавать его можно с любым мясом, в том числе с курицей или рыбой.

Ингредиенты

— картофель (лучше мелкий) – 1 кг.,

— чеснок – 3 зубчика,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— укроп, петрушка – небольшой пучок,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— приправа для картофеля – 1-2 ч.л.

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и обсушить. Крупную картошку разрезать на части. Поместить в большую кастрюлю и наколоть каждую зубочисткой.

2. Чеснок выдавить через пресс.

3. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.

4. В отдельной чашке смешать подсолнечное масло, чеснок, измельченную зелень, соль и специи.

5. Полученным соусом полить картошку и тщательно перемешать.

6. Переложить картофель в пакет для запекания и плотно его завязать. В нескольких местах проткнуть пакет иголкой.

7. Поместить пакет на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час.

8. После выключения духовки оставить пакет с картофелем еще на 10-15 минут в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать