Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте получается очень вкусной и необычной.

Колбасу лучше брать сырокопченую, а при подаче на стол украсить листиками базилика.

Ингредиенты

— мука – 1,5 стакана,

— творог (лучше 4% жирности) – 200 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— сушеный чеснок – 1 щепотка,

— паприка – 0,5 ч.л.,

— майонез – 2 ст.л.,

— кетчуп – 2 ст.л.,

— помидоры – 3 шт.,

— оливки – 100 гр.,

— колбаса копченая – 150-200 гр.,

— соль – 0,3 ч.л.,

— сыр моцарелла – 100 гр.,

— базилик – для украшения.

Приготовление

1. Творог соединить с яйцом, перемешать.

2. Всыпать муку, соль, паприку и сушеный чеснок. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на противень, разровнять.

4. Смазать тесто смесью майонеза с кетчупом.

5. Разложить нарезанную соломкой или колесиками колбасу, сверху – нарезанные кружочками помидоры, затем – нарезанные кружочками оливки.

6. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу сверху.

7. Выпекать в течение 25-30 минут в разогретой до 200°С духовке.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать