Яблочный пирог

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и нежным: кроме того, он очень быстро готовится.

Ингредиенты

— сахарный песок – 1 стакан,

— манная крупа – 1 стакан,

— мука – 1 стакан,

— сода – 1 ч.л.,

— ванилин – 1 пакетик,

— корица – 0,5 ч.л.,

— сливочное масло – 80 гр.,

— яблоки – 4-5 шт.,

— сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

1. В большой миске соединить муку, манку, сахарный песок, соду, корицу и ванилин. Перемешать.

2. Яблоки натереть на крупной терке (можно вместе с кожурой, но без сердцевины).

3. Форму для запекания смазать подсолнечным или сливочным маслом.

4. Смесь из сухих ингредиентов визуально разделить на 4 части, яблоки – на 3.

5. Высыпать в форму 1 часть сухой смеси, затем слой яблок, разровнять.

6. Снова сухую смесь, снова яблок и так далее. Последним слоем должна быть сухая смесь.

7. Поверх всего натираем подмороженное в морозилке сливочное масло.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут до румяности.

Перед подачей на стол пирог должен хорошо остыть. Верх украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать