Открытый пирог с рыбными консервами

Этот пирог получается очень вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто

— кефир – 200 мл.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л.

Начинка

— консервы из горбуши (или другой, желательно, красной рыбы) – 1 банка,

— вареные яйца – 2 шт.,

— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок,

— сыр твердый – 50 гр.

Приготовление

1. В миске соединить все ингредиенты для теста: кефир, яйцо, муку и соду. Перемешать и вылить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

2. Рыбные консервы достать из масла и размять вилкой. Туда же добавить мелко порезанные яйца и зелень. Перемешать и выложить на тесто, немного не доходя до краев.

3. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

4. Достать пирог из духовки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать