Этот пирог получается очень вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто
— кефир – 200 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 1 стакан,
— сода – 0,5 ч.л.
Начинка
— консервы из горбуши (или другой, желательно, красной рыбы) – 1 банка,
— вареные яйца – 2 шт.,
— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок,
— сыр твердый – 50 гр.
Приготовление
1. В миске соединить все ингредиенты для теста: кефир, яйцо, муку и соду. Перемешать и вылить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
2. Рыбные консервы достать из масла и размять вилкой. Туда же добавить мелко порезанные яйца и зелень. Перемешать и выложить на тесто, немного не доходя до краев.
3. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
4. Достать пирог из духовки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com