Запеченная рыба станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— сельдь замороженная – 4 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лимон – 1 шт.,
— соевый соус – 8 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
— имбирь – 2 гр. (примерно 2 см корня среднего размера),
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. У размороженной рыбы отрезать головы, вынуть хребты и разрезать тушки вдоль на две половинки. Удалить косточки.
2. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, сок лимона и соевый соус. Добавить туда натертый имбирь и кориандр.
3. Тушки сельди залить маринадом и оставить на полчаса.
4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи с добавлением соли и перца.
5. Вынуть рыбу из маринада и уложить на стол кожей вниз. Выложить на край филе начинку из моркови с луком, свернуть рулетами и скрепить шпажками или зубочистками.
6. Поместить рулетики вертикально в форму для запекания и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com