Интересный и оригинальный рецепт вкусного салата, который непременно станет фаворитом праздничного стола.
Ингредиенты
— куриное филе – 400 гр.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— сок апельсина – 2 ст.л.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— зеленый салат – большой пучок,
— белый хлеб – 4 ломтика,
— помидоры (лучше черри) – 10 шт.,
— сыр пармезан – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса
— яйца – 4 шт.,
— сыр пармезан – 200 гр.,
— горчица – 2 ч.л.,
— сок лимона – 2 ч.л.,
— чеснок – 4 зубчика,
— масло оливковое – 300 мл.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать кубиками, соединить с апельсиновым соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Обжарить до готовности.
2. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, добавить чуть-чуть давленого чеснока и запечь в духовке при 180°С в течение 5 минут.
3. Салат измельчить, помидоры черри разрезать на половинки.
4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сыр, нарезанный кубиками или натертый на терке.
5. Яйца подержать в кипятке 2 минуты, затем очистить и взбить с остальными ингредиентами соуса.
6. Заправить салат соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com