Салат «Цезарь» с чесноком

Интересный и оригинальный рецепт вкусного салата, который непременно станет фаворитом праздничного стола.

Ингредиенты

— куриное филе – 400 гр.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— сок апельсина – 2 ст.л.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— зеленый салат – большой пучок,

— белый хлеб – 4 ломтика,

— помидоры (лучше черри) – 10 шт.,

— сыр пармезан – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

— яйца – 4 шт.,

— сыр пармезан – 200 гр.,

— горчица – 2 ч.л.,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— чеснок – 4 зубчика,

— масло оливковое – 300 мл.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать кубиками, соединить с апельсиновым соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Обжарить до готовности.

2. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, добавить чуть-чуть давленого чеснока и запечь в духовке при 180°С в течение 5 минут.

3. Салат измельчить, помидоры черри разрезать на половинки.

4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сыр, нарезанный кубиками или натертый на терке.

5. Яйца подержать в кипятке 2 минуты, затем очистить и взбить с остальными ингредиентами соуса.

6. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать