«Баунти» по-домашнему

Шоколадные батончики с кокосовой начинкой можно приготовить в домашних условиях: полученное блюдо получается очень вкусным и, наверняка, не разочарует ваших домочадцев.

Ингредиенты

— сливочное масло – 50 гр.,

— сливки (не менее 20% жирности) – 200 мл.,

— кокосовая стружка – 200 гр.,

— молочный шоколад – 300 гр.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление

1. Соединить сахарный песок, сливочное масло и сливки. Растопить все до однородного состояния на небольшом огне (не доводя до кипения). Убрать с огня.

2. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и выложить в покрытую пекарской бумагой форму. Убрать на час в холодильник.

3. Разрезать массу на части по форме батончиков и убрать в холодильник на ночь.

4. Поломать шоколад на дольки, влить растительное масло и растопить на водяной бане (если шоколадная масса получается слишком густой, можно еще добавить масла).

5. Кокосовую массу насаживать на зубочистку и обмакивать со всех сторон в шоколадную глазурь. Складывать батончики на фольгу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать