Это блюдо готовится гораздо быстрее обычных голубцов, поскольку капусту просто добавляют в фарш, а не заворачивают мясо в капустные листья.
Ингредиенты
— фарш – 0,5 кг. (лучше всего свино-говяжий),
— капуста свежая – 150-200 гр. (четвертая часть небольшого кочана),
— рис – 0,5 стакана (лучше пропаренный),
— лук репчатый – 1 шт. (небольшой),
— морковь – 1 шт. (небольшая),
— сметана – 200 гр.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Рис залить кипящей водой и оставить на 10 минут.
2. Капусту мелко нашинковать и также залить на 2-3 минуты кипятком.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
4. В глубокой посуде соединить фарш, рис, сырое яйцо, лук, морковь и капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
5. Из получившегося фарша слепить голубцы и сложить их в сковороду плотно друг к другу в один слой.
6. Соединить сметану с томатной пастой, добавить полстакана воды, посолить, поперчить и перемешать.
7. Залить голубцы соусом и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение получаса.
В процессе приготовления голубцы желательно один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com