Ленивые голубцы

Это блюдо готовится гораздо быстрее обычных голубцов, поскольку капусту просто добавляют в фарш, а не заворачивают мясо в капустные листья.

Ингредиенты

— фарш – 0,5 кг. (лучше всего свино-говяжий),

— капуста свежая – 150-200 гр. (четвертая часть небольшого кочана),

— рис – 0,5 стакана (лучше пропаренный),

— лук репчатый – 1 шт. (небольшой),

— морковь – 1 шт. (небольшая),

— сметана – 200 гр.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Рис залить кипящей водой и оставить на 10 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и также залить на 2-3 минуты кипятком.

3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

4. В глубокой посуде соединить фарш, рис, сырое яйцо, лук, морковь и капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

5. Из получившегося фарша слепить голубцы и сложить их в сковороду плотно друг к другу в один слой.

6. Соединить сметану с томатной пастой, добавить полстакана воды, посолить, поперчить и перемешать.

7. Залить голубцы соусом и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение получаса.

В процессе приготовления голубцы желательно один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать