Из кабачков очень легко сделать «ананасы», в которые ваши дети могут просто влюбиться.
Из всех подобных рецептов этот – наименее трудоемкий.
Ингредиенты:
— кабачки – 3 кг.,
— ананасовый сок – 1 л.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки).
Приготовление:
1. Кабачки (можно крупные, но с тонкой кожицей) очистить от кожуры и вынуть семена. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
2. Влить туда же ананасовый сок, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 15 минут на медленном огне. Проверьте: кабачки должны оставаться немного хрустящими, а не мягкими.
3. Разложить заготовку в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com