«Ананасы» из кабачков

Из кабачков очень легко сделать «ананасы», в которые ваши дети могут просто влюбиться.

Из всех подобных рецептов этот – наименее трудоемкий.

Ингредиенты:

— кабачки – 3 кг.,

— ананасовый сок – 1 л.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Кабачки (можно крупные, но с тонкой кожицей) очистить от кожуры и вынуть семена. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

2. Влить туда же ананасовый сок, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 15 минут на медленном огне. Проверьте: кабачки должны оставаться немного хрустящими, а не мягкими.

3. Разложить заготовку в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать