Сало маринованное

Попробуйте засолить сало по этому рецепту, и вы ничуть не пожалеете: оно получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты

— сало (свежее, с прожилками мяса) – 1 кг.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный молотый перец – 1 ст.л.,

— чеснок – 2 головки.

Для рассола

— вода – 1 литр,

— соль – 200 гр.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление

1. Сало нарезать на куски.

2. Чеснок нарезать пластинками, соединить с солью и черным молотым перцем.

3. Обвалять сало в полученной смеси, делать ножом проколы и нашпиговать их изнутри.

4. Вскипятить воду для рассола, добавить туда соль, перец горошком и лавровый лист.

5. В кипящий рассол сложить сало и дать ему покипеть на небольшом огне 5-7 минут.

6. Горячие куски сала сложить в стеклянные банки и залить рассолом до верха. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Сало будет готово к употреблению через две недели.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать