Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу с куриным филе является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.

Подавать его нужно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

— филе куриное – 600-700 гр.,

— картофель – 0,5 кг.,

— кабачок – 1 шт.,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— морковь – 1 шт. (крупная),

— болгарский перец – 3 шт.,

— помидоры – 5-6 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Картофель нарезать кубиками.

3. Лук порезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь – полукольцами.

4. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками, как картошку.

5. Чеснок измельчить.

6. В кастрюле с толстым дном (или утятнице) раскалить масло и обжарить курицу.

7. Выложить на мясо остальные ингредиенты слоями (в любой последовательности, кроме помидор), пересыпая чесноком, соля и перча по вкусу. Сверху влить полстакана воды.

8. Верхним слоем разложить порезанные кружочками помидоры.

9. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, не открывая, в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать