Овощное рагу с куриным филе является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.
Подавать его нужно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
— филе куриное – 600-700 гр.,
— картофель – 0,5 кг.,
— кабачок – 1 шт.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— болгарский перец – 3 шт.,
— помидоры – 5-6 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Лук порезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь – полукольцами.
4. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками, как картошку.
5. Чеснок измельчить.
6. В кастрюле с толстым дном (или утятнице) раскалить масло и обжарить курицу.
7. Выложить на мясо остальные ингредиенты слоями (в любой последовательности, кроме помидор), пересыпая чесноком, соля и перча по вкусу. Сверху влить полстакана воды.
8. Верхним слоем разложить порезанные кружочками помидоры.
9. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, не открывая, в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com