Печеные пирожки с творогом и моцареллой

Нежные и пышные пирожки, которые украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Тесто

— кефир – 1 стакан (250 мл.),

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,

— мука – 400 гр.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.

Начинка

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— моцарелла – 100 гр.,

— творог – 1 пачка (200 гр.),

— яйцо – 1 шт.,

— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,

— базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление

1. Яйцо взбить с солью и сахарным песком венчиком или миксером.

2. Добавить подсолнечное масло и кефир, снова взбить.

3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто (оно должно быть густым).

4. Творог размять вилкой. Добавить порезанную мелкими кубиками моцареллу и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать, добавить сушеный базилик и посолить по вкусу.

5. От яйца, которое предполагается для начинки, отделить желток и взбить белок до образования пены. Отдельно взбить желток – для смазки пирожков.

6. Ввести белок в начинку и перемешать.

7. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых обмакнуть в муку и раскатать в тонкий круг (размером примерно с блюдце).

8. На середину каждого кружка выложить по столовой ложке начинки и защипнуть края.

9. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать верх взбитым желтком и выпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать