Котлеты куриные с сыром

Очень вкусные котлеты, которые непременно нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты

— грудка куриная или филе – 700-800 гр.,

— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— мука – 3 ст.л.,

— соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку или филе разморозить немного не до конца и порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр натереть на крупной терке (он необходим для придания котлетам сочности и нежности).

3. В большой миске соединить курицу с сыром, добавить яйца, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Из получившегося мясного теста сформировать котлеты и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

5. Зажарить котлеты до готовности примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать