Картофель, запеченный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира.
Ингредиенты
— картофель – 1,2-1,5 кг.,
— тимьян – 1 ч.л.,
— барбарис (или сумак) – 1 ч.л.,
— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
-сливочное масло – 50 гр.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
2. Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и дать покипеть на большом огне в течение 2 минут.
3. Выложить картофель в дуршлаг и промыть.
4. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить туда все специи, давленый чеснок, подсолнечное масло, соль и перемешать.
5. Картофель соединить с маслом со специями и тщательно перемешать.
6. Выложить дольки картофеля на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в нагретую до 200°С духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com