Рыба по этому рецепту быстро готовится и получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
— скумбрия – 2 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— майонез – 2 ст.л.,
— соус соевый – 3 ст.л.,
— горчица – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенную от внутренностей рыбу хорошо промыть и нарезать на порционные куски.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Майонез, горчицу и соевый соус соединить (кто любит более соленые блюда – посолить) и тщательно перемешать.
4. Куски скумбрии соединить с соусом и нарезанным луком, перемешать руками и дать постоять 20-30 минут.
5. Выложить рыбу вместе с соусом и луком в смазанную маслом форму для запекания.
6. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно полчаса.
Подавать рыбу можно с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com