Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит как для простого, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
— филе куриное – 4 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— лимон – 0,5 шт.,
— сливки (жирность не менее 20%) – 200 мл.,
— сыр твердый – 150-200 гр.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. В курином филе сделать небольшие прорези и нашпиговать их порезанным на кусочки чесноком. Натереть со всех сторон солью и поперчить.
2. Форму для запекания с высокими бортами смазать подсолнечным маслом, уложить в нее филе, а свободные пространства засыпать мелко нарезанным луком.
3. Влить в форму сливки, выжать сок лимона, немного посолить и поперчить.
4. Поставить форму для запекания в разогретую до 200°С духовку чуть ниже среднего уровня на 30-40 минут.
5. Через положенное время посыпать филе натертым через терку сыром и снова отправить блюдо в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com