Куриное филе запеченное в сливках под сырной шубкой

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит как для простого, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

— филе куриное – 4 шт.,

— чеснок – 4 зубчика,

— лимон – 0,5 шт.,

— сливки (жирность не менее 20%) – 200 мл.,

— сыр твердый – 150-200 гр.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. В курином филе сделать небольшие прорези и нашпиговать их порезанным на кусочки чесноком. Натереть со всех сторон солью и поперчить.

2. Форму для запекания с высокими бортами смазать подсолнечным маслом, уложить в нее филе, а свободные пространства засыпать мелко нарезанным луком.

3. Влить в форму сливки, выжать сок лимона, немного посолить и поперчить.

4. Поставить форму для запекания в разогретую до 200°С духовку чуть ниже среднего уровня на 30-40 минут.

5. Через положенное время посыпать филе натертым через терку сыром и снова отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать