Торт «Муравейник» с орехами

Любимый многими торт можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.

Если добавить в крем орехи – торт получится еще вкусней.

Ингредиенты

Для теста

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— мука – 3,5 стакана,

— сметана – 200 гр.,

— сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.

Крем

— вареное сгущенное молоко – 1 банка,

— орехи (измельченные) – 100-150 гр.

Приготовление

1. Муку высыпать в глубокую посуду, добавить сахарный песок, сметану, соль, соду и перемешать. Должно получиться твердое тесто, которое нужно пропустить через мясорубку.

2. Разложить тесто на сухой противень и выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

3. В глубокую посуду выложить вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности. Всыпать орехи и перемешать.

4. Испеченное тесто охладить, снять с противня, выложить в миску. Поломать руками или толкушкой, а затем смешать с кремом.

5. Тщательно перемешанную массу выложить горкой (в форме муравейника) на большое плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать