Аджика «По-болгарски» из сладкого перца

Данная заготовка прекрасно хранится в прохладном месте даже под капроновыми крышками.

Ингредиенты:

— болгарский перец (желательно, красного цвета) – 30 шт.,

— горький перец (красного цвета) – 10 шт.,

— чеснок – 250 гр.,

— уксус 9% — 200 гр.,

— подсолнечное масло – 300 грамм,

— соль – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— зелень (любая) – 1 пучок.

Приготовление:

1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку.

2. Добавить к перцу все остальные ингредиенты, кроме зелени и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение 40-45 минут после закипания.

3. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень.

4. Разложить готовую аджику по стерильным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать