Лечо с кабачками и помидорами

Это лечо является одним из самых популярных у домохозяек, потому что получается очень вкусным и достаточно простым в приготовлении.

Заготовка сочетается с любыми блюдами из картофеля и мяса.

Ингредиенты

— кабачки – 2 кг.,

— перец болгарский – 500 гр.,

— лук репчатый – 700 гр.,

— помидоры – 1 кг.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 2 ст.л.,

— паста томатная – 4 ст.л.,

— уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление

1. Помидоры порезать на мелкие дольки, кабачки и перец порезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.

2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты для маринада (уксус, масло, томатную пасту, соль и сахар), поставить на средний огонь и довести до кипения.

3. Когда закипит, опустить кабачки, перемешать.

4. Через 10 минут варки опустить лук, перемешать.

5. Через 5 минут опустить болгарский перец, перемешать.

6. Еще через 5 минут опустить помидоры. Варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой.

7. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и дать остыть (укутывать не обязательно).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать