Жульен классический с грибами

Эта горячая закуска идеально подходит для любого праздничного стола.

Блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

— сливочное масло – 70 гр.,

— молоко – 0,5 литра,

— лук репчатый (белый) – 1 шт.,

— грибы (свежие, любые) – 350 гр.,

— лимон – 0,5 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— сыр твердый (качественный) – 200 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на половине сливочного масла.

2. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Выжать сок лимона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.

3. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле и всыпать туда муку. Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Оставить смесь кипеть на медленном огне в течение получаса.

4. В специальные формы разложить поровну грибы с луком, всыпать половину натертого на мелкой терке сыра и немного перемешать. Затем залить молочным соусом, и сверху еще посыпать сыром.

5. Запечь жульен в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать