Рататуй – это французское овощное блюдо, похожее на рагу или лечо.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкусным, ароматным и по-летнему ярким, и оно, наверняка, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
— баклажаны – 1 шт.,
— болгарский перец (красный) – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— болгарский перец (зеленый) – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— базилик – 10-12 листочков,
— томатное пюре (помидоры, измельченные блендером) – 350 мл.,
— растительное масло (лучше – оливковое) – 50 мл.
Приготовление
1. Кабачок, баклажан и перцы вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок измельчить ножом.
3. На растительном масле сначала обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем добавить остальные овощи и жарить все вместе в течение 10 минут.
4. Влить к овощам томатное пюре, добавить нарезанные листики базилика, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить еще все вместе 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com