Салат из фунчозы с овощами

Приготовление этого легкого и оригинального блюда из фунчозы займет совсем немного времени, а результатом вы окажетесь приятно удивлены.

Ингредиенты

— фунчоза – 200 гр.,

— перец сладкий (красный, желтый, зеленый) – по 1 шт. каждого цвета,

— морковь – 2 шт.,

— огурец – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Фунчозу залить холодной кипяченой водой и оставить так на 10 минут.

2. Слить с фунчозы воду и залить на 5 минут кипятком, затем промыть ее в дуршлаге под холодной проточной водой.

3. Перцы и морковь нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

4. В конце жарки положить к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешать.

5. Остывшие спассерованные овощи соединить в салатнике с фунчозой и нарезанным соломкой свежим огурцом.

6. Заправить салат соевым соусом и уксусом. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать