Заливной пирог с курицей

У данного пирога очень необычный, потрясающий вкус и пышная основа.

Ваши домочадцы съедят его за считанные минуты и еще добавки попросят.

Ингредиенты:

Для теста

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— яйца – 1 шт.,

— мука – 1 стакан,

— соль – 1 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— майонез – 2 ст.л.

Для начинки

— куриная грудка (отварить заранее) – 1 шт.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— шампиньоны консервированные – 1 банка.

Для заливки

— яйцо – 1 шт.,

— майонез – 100 гр.

Приготовление:

1. Замесите тесто из указанных продуктов и выложите в форму для запекания.

2. Приготовьте начинку: смешать нарезанную кубиками отварную куриную грудку, обжаренный лук и мелко порезанные грибы. Выложить на тесто.

3. Хорошо взбить яйцо с майонезом и залить верх пирога.

4. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать