Кетчуп из помидоров «Классический»

Домашний кетчуп обладает более натуральным вкусом, не содержит консервантов и других искусственных добавок.

Ингредиенты

— помидоры – 3 кг.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— соль – 25 гр.,

— уксус 70% — 80 мл.,

— гвоздика – 20 шт.,

— черный перец горошком – 25 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— корица – 1 щепотка,

— красный молотый перец – 0,3 ч.л.

Приготовление

1. Помидоры мелко нарезать, поставить на огонь и уварить на одну треть, не закрывая крышкой.

2. Добавить соль и сахарный песок, варить 15 минут.

3. Добавить все остальные специи, кроме уксуса, варить 10 минут.

4. Протереть всю массу через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.

5. Снова вылить всю смесь в кастрюлю и довести до кипения, после чего влить уксус и снять с огня.

6. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать