Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Вкусный, сытный и пышный омлет – отличное блюдо для завтрака, который можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты

— молоко – 1 стакан,

— помидоры – 200 гр.,

— ветчина – 200 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— лук – 1 шт.,

— мука – 1 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать, ветчину нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.

2. Обжарить лук на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут, затем добавить к луку ветчину и еще немного обжарить все вместе.

3. В форму для запекания выложить слой жареного лука с ветчиной, сверху – слой помидоров.

4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать.

5. Влить к яйцам молоко и снова тщательно перемешать.

6. Залить яично-молочной смесью помидоры с ветчиной.

7. Запекать омлет в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать