Вкусный, сытный и пышный омлет – отличное блюдо для завтрака, который можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты
— молоко – 1 стакан,
— помидоры – 200 гр.,
— ветчина – 200 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— лук – 1 шт.,
— мука – 1 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать, ветчину нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
2. Обжарить лук на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут, затем добавить к луку ветчину и еще немного обжарить все вместе.
3. В форму для запекания выложить слой жареного лука с ветчиной, сверху – слой помидоров.
4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать.
5. Влить к яйцам молоко и снова тщательно перемешать.
6. Залить яично-молочной смесью помидоры с ветчиной.
7. Запекать омлет в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com