Огурцы маринованные с лимоном

По данному рецепту огурцы получаются пряные и хрустящие.

Ингредиенты (на литровую банку):

— огурцы – небольшие, сколько войдет, примерно – 10-12 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— укроп – 2 зонтика,

— черный перец горошком – 3-5 шт.,

— вода – 0,5 литра,

— соль – 30 гр.,

— сахарный песок – 60 гр.,

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов, затем срезать хвостики. Лимон нарезать колесиками.

2. В подготовленную стерильную банку уложить укроп, перец, чеснок и пару колечек лимона.

3. Заполнить банку огурцами, вставляя между ними дольки лимона. Залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

4. Слить воду из банки в кастрюлю и приготовить из нее маринад: снова вскипятить воду, добавив соль, сахарный песок и лимонную кислоту.

5. Залить огурцы на второй раз кипящим маринадом.

6. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать