Эти котлеты готовятся быстро, а получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
— куриное филе – 600-700 гр.,
— кефир – 100 мл. (или 3 ст.л. майонеза),
— сыр твердый – 100 гр.,
— крахмал – 3 ст.л.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Подмороженное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр также нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок измельчить.
4. Соединить в миске филе, сыр, сырое яйцо, лук, чеснок, кефир (или майонез), крахмал. Тщательно перемешать.
5. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
6. Жарить котлеты на среднем огне на подсолнечном масле до румяности с двух сторон, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com